Для похудения и от депрессии: стало известно, в чем польза разных видов омеги

Омега-3

В чем польза разных видов омеги
© РИА Новости

Польза:

- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;

- поддержание здорового веса;

- улучшение функций пищеварительной системы;

- положительное влияние на нервную систему и мозг;

- снижение уровня "плохого" холестерина;

- укрепление иммунной защиты организма;

- ускорение восстановления тканей;

- противовоспалительный эффект;

- профилактика онкозаболеваний;

- нормализация работы эндокринной системы;

- повышение общего тонуса, улучшение самочувствия и настроения.

Источники: рыбий жир, жирная и полужирная рыба (например, форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец), льняное семя, печень трески, кунжут, оливковое масло, грецкие орехи, фасоль, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Омега-6

Польза:

- поддержка здоровья кожи, волос и ногтей;

- укрепление иммунитета и снижение вероятности аллергических реакций;

- улучшение свертываемости крови;

- борьба с воспалениями;

- снижение уровня "плохого" холестерина;

- обеспечение здоровья клеточных мембран и помощь в детоксикации;

- вклад в здоровье сердечно-сосудистой системы;

- антидепрессивный эффект;

- укрепление костей.

Важно помнить, что все эти положительные эффекты проявляются лишь при достаточном количестве омега-3 в организме.

Источники: масла виноградных косточек, подсолнечника, зародышей пшеницы, кукурузы, грецкого ореха, сои, а также орехи, семена.

Омега-9

Польза:

- забота о сердце и сосудах;

- регулирование уровня сахара в крови;

- укрепление иммунной системы;

- противовоспалительная активность;

- помощь в поддержании нормального веса.

Источники: оливковое масло, рыбий жир, арахисовое масло, свиное сало, сливочное и подсолнечное масла, грецкие орехи, лосось, авокадо, льняное семя, форель.

Ранее мы рассказывали, как понять, достаточно ли организму жидкости.