Диетолог Мещерякова рассказала о полезных свойствах постных блюд

Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала о полезных свойствах постных блюд.

Диетолог рассказала о полезных свойствах постных блюд
© РИА Новости

Как отметила эксперт в беседе с изданием «Вести Подмосковья», растительные продукты могут обеспечить сбалансированное питание и потребность в белках, жирах и углеводах.

По словам специалиста, при питании во время поста важно соблюдать регулярность и ограничивать объёмы пищи перед сном.

Рацион должен быть сбалансированным и насыщен горячими блюдами и гарнирами.

Также необходимо употреблять достаточное количество жидкости, добавила эксперт.

Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала о влиянии стресса на ожирение.