Диетолог Соломатина рассказала о продуктах, вредных для мозга

Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые вредны для мозга.

Названы самые вредные продукты для мозга
© РИА Новости

В беседе с «Вечерней Москвой» она заявила, что самым опасным является алкоголь, так как он запускает необратимые процессы в организме.

По словам эксперта, сладкие продукты провоцируют повышение уровня сахара в крови.

«Как следствие, ухудшается кровоснабжение, начинает вырабатываться плохой холестерин, страдают клетки печени. В дальнейшем эти проблемы приводят к повреждению сосудов мозга», — пояснила Соломатина.

Она отметила, что ненасыщенные жиры нарушают проницаемость клеток мозга, а продукты с высоким гликемическим индексом способствуют быстрому повышению уровня сахара в крови и такому же быстрому снижению.

Соломатина советует сократить до минимума употребление такой еды и добавить в рацион больше продуктов с йодом, холином, антиоксидантами и витаминами группы В.

Ранее врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова в беседе с изданием «Вести Подмосковья» назвала главные правила питания.