Названа токсичная кухонная утварь, которая увеличивает риск рака

Использование на кухне лопаток, произведенных из черного переработанного пластика, увеличивает риск развития онкологических заболеваний, пишет South China Morning Post. Утверждается, что на самом деле эти приборы содержат в себе множество токсичных веществ, которые при нагревании могут частично оставаться в пище.

Авторы статьи предупреждают, что в категорию опасных предметов повседневного обихода также входят различные контейнеры для еды и аксессуары для волос, которые были произведены на основе переработанного пластика. В связи с этим они порекомендовали не пользоваться такими предметами и не покупать их в дальнейшем, несмотря на заявления маркетологов.

Кроме того, при длительном использовании в организме накапливаются вредные вещества, что усиливает негативное воздействие на здоровье. Сообщается, что это может привести к раку, гормональным сбоям, повреждениям нервной системы и даже мозга.

Ранее врач-дерматовенеролог Наталья Козлова заявила, что сильный зуд может свидетельствовать о болезнях печени, почек и онкологии. Специалист пояснила, что причиной зуда могут быть не только внешние раздражители, но и патологии в организме.