К чему может привести регулярное употребление колбасы, сообщил диетолог
Стало известно, к чему может привести регулярное употребление колбасы. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Все эти продукты, колбасы, ветчина и им подобные, к завтраку, к обеду являются глубоко переработанными продуктами мясной промышленности. И про них известно, что человек, злоупотребляя этими продуктами, употребляя их порциями даже по 100 г каждый день, с каждой последующей порцией немножко сокращает свою жизнь», – поделился специалист.
Врач отметил, что он привел статистику. Чтобы восстановить ресурсы организма, врач рекомендовал исключить из своего рациона данные продукты. Согласно его словам, колбасные изделия оказывают негативное влияние на микрофлору кишечника и способствуют развитию возрастных заболеваний. К ним Гинзбург отнес атеросклероз и ишемическую болезнь, пишет NEWS.ru.
«Все эти продукты обычно содержат избыток соли и массу добавок, о которых мы до конца не знаем, как они по итогу на нас подействуют. Самое простое – как минимум не злоупотреблять ими, не есть колбасу порциями. Маленький кусочек, граммов 20, не каждый день, если уж тебе без нее никак, – уточнил эксперт.
Ранее стало известно о правилах во время ужина, которым нужно следовать, чтобы не набрать лишний вес. Их перечислила эндокринолог Видновской районной больницы Мария Калошина.