Врач Лазуренко рассказала, как подготовить иммунитет к зиме с помощью питания

Врач-диетолог, эндокринолог, терапевт Наталья Лазуренко рассказала, как подготовить иммунитет к зиме.

В беседе с ОТР она заявила, что в рационе должен присутствовать белок, например рыба, птица, кисломолочные продукты, яйца. Важны и растительные белки, в том числе бобовые, гречка, цельнозерновой хлеб.

«Чем больше разнообразие по маслам, тем проще организму будет контролировать работу и метаболических процессов, и желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, рыба, например, также содержит полиненасыщенные жирные кислоты», — отметила Лазуренко.

По её словам, стоит добавить в меню больше свежих овощей и фруктов. Эксперт советует обратить внимание на листовые салаты, огурцы, помидоры, перец.

«И в таком случае мы чётко понимаем, что у нас есть и витамины, которые являются в том числе поддерживающим механизмом при переходе погодных условий, и они будут работать как антиоксиданты, оказывая положительное влияние на иммунную систему», — добавила Лазуренко.

Ранее врач-невролог Военно-медицинской академии России Павел Хорошев в беседе с Общественной Службой Новостей объяснил, что повышение артериального давления может происходить в силу ряда причин, например из-за изношенности артерий. Таким образом организм пытается доставить питательные вещества к областям и тканям, проход к которым затруднён.