Стало известно, чем грозит регулярное употребление колбасы
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, врач-диетолог, в недавнем интервью с NEWS.ru предупредил о негативном влиянии колбасы и других переработанных мясных продуктов на продолжительность жизни. По словам специалиста, даже небольшие порции, такие как 100 граммов колбасы или ветчины, могут со временем оказывать разрушительное воздействие на здоровье. Гинзбург отметил, что продукты мясной промышленности, такие как колбасы и ветчина, являются глубоко переработанными и содержат избыток соли и множество добавок, влияние которых на организм до конца не изучено. «Злоупотребление этими продуктами приводит к ухудшению микрофлоры кишечника и может способствовать развитию серьезных заболеваний, таких как атеросклероз и ишемическая болезнь», — подчеркнул врач. Специалист также добавил, что статистические данные показывают: с каждой порцией колбасы человек немного сокращает свою жизнь. Однако он отметил, что отказ от этих продуктов может помочь восстановить ресурсы организма. «Если уж вам без колбасы никак, старайтесь ограничиваться маленькими порциями — около 20 граммов, и не каждый день», — заключил Гинзбург. В заключение врач упомянул, что ранее высказывались опасения по поводу так называемого мясного клея и его возможного влияния на развитие онкологии, однако эти утверждения не нашли подтверждения. «Мясной клей» на самом деле представляет собой фермент, который помогает создать соединение между животными и растительными белками.