Самую полезную рыбу назвала врач
Какую рыбу лучше выбрать для полноценного рациона, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, рыба – источник высококачественного белка, она богата кальцием, содержит жирные кислоты омега-3, витамины D, В12, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, калий и йод.
«Все эти микронутриенты важны для здоровья», – подчеркнула Кашух.
Любая рыба считается полезной, но некоторые ее виды являются особенно ценными для здоровья.
«Список полезной для здоровья рыбы невозможно представить без лосося. По содержанию омега-3 его опережает разве что печень трески, но она очень калорийна», – отметила врач.
Близки к лососю по ценности для здоровья и другие жирные сорта рыбы – сельдь, сардины и форель.
«Другой пример полезной рыбы, которую легко найти на прилавках магазинов, – скумбрия. Она также богата омега-3», – добавила специалист.
По словам врача, в рацион также следует включить треску. Эта рыба содержит мало калорий и много белка, а также витамины и минералы, такие как селен и йод, пишет «Газета.Ru».
Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о продуктах, содержащих фосфор, необходимый организму человека. Фосфором богаты молочные продукты, рыба, птица, мясо, орехи, бобовые, зерновые и ряд овощей. При этом из продуктов животного происхождения фосфор усваивается быстрее.