Как волгоградцам наладить работу ЖКТ с помощью питания
Во многих случаях проблемы с пищеварением вызывает некачественная еда, неправильный режим питания, перекусы на бегу и стрессы.
При нормальной работе ЖКТ организм легко усваивает питательные вещества, которые мы получаем с едой. Большую роль здесь играет режим питания. Нельзя отказываться от какого-либо приема пищи, по возможности лучше садиться за стол в одно и то же время.
Чтобы улучшить работу ЖКТ, следует включить в свой рацион ряд продуктов.
Рыба содержит легкоусвояемый белок и полиненасыщенные жирные кислоты, последние оказывают противовоспалительное и защитное действие на слизистую желудка.
Кисломолочные продукты формируют иммунитет и обеспечивают здоровую микрофлору кишечника.
Клетчатка из овощей, фруктов и зелени стимулирует работу кишечника.
Также не следует пренебрегать кашами и супами, эти блюда быстро усваиваются и не перегружают желудок.
Злоупотребление жирной, сладкой, соленой и острой пищей приводит к различным сбоям в работе органов пищеварительной системы, которые вызывают вздутие, диарею, запор и другие малоприятные симптомы.
Старайтесь меньше есть жареной пищи, она усложняет процесс пищеварения и приводит к проблемам с сосудами. Лучше готовить на пару, отваривать, тушить или запекать продукты.
Также следует придерживаться питьевого режима. В среднем здоровому человеку нужно 1,5–2 л воды в сутки.