Диетолог Соломатина рассказала о пользе овощных супов
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе овощных супов.
«Правильными можно считать, прежде всего, овощные супы. Если такой суп тёплый, он создаёт объём в желудке и гасит выработку гормона голода — грелина. И дальше уже минут через 20 кровь начинает насыщаться глюкозой, в мозг поступает сигнал о том, что человек сыт», — заявила она в беседе с Радио Sputnik.
По её словам, овощной суп можно есть с гренками или хлебом из цельнозернового или ржаного зерна.
В свою очередь, бренд-шеф Сергей Михеев в беседе с Life.ru рассказал, как сделать борщ вкуснее. В частности, этого можно добиться, если сделать зажарку из овощей — лука, моркови и свёклы. Кроме того, стоит добавить в суп чеснок и дополнительную зелень.
Ранее врач-эндокринолог, к. м. н., диетолог «СМ-Клиники» Оксана Михалёва заявила, что отказ от завтрака может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем.