Диетолог Габдулхакова назвала продукты, способные вызвать подагру

Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о продуктах, способных вызвать подагру.

Диетолог перечислил продукты, способные вызвать подагру
© РИА Новости
«Это заболевание характеризуется повышением уровня мочевой кислоты в крови, кристаллы которой могут откладываться в области суставов, образуя тофусы», — заявила она в беседе с газетой «Известия».

По её словам, многое зависит от рациона питания. В частности, стоит отказаться от пакетированных соков, газировки, любых напитков и продуктов с высоким содержанием сахара.

«Также нужно минимизировать фрукты и в разумных пределах употребление мяса», — добавила Габдулхакова.

Ранее глава меддепартамента сети лабораторий KDL компании «Медскан» Ольга Малиновская в беседе с изданием «Вести Подмосковья» объяснила важность приёма витамина D в осенне-зимний период.