Нижегородский нутрициолог Кулова рассказала о пользе картофеля
Впереди у россиян — Новый год, и многие начинают к нему готовиться заблаговременно. Так, нижегородка поинтересовалась, чем можно заменить картофель в новогодних салат. Нутрициолог Екатерина Кулова рассказала, что картофель не вреден, поэтому заменять его нет необходимости. Ее слова приводит главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. По словам эксперта, картофель ошибочно считают вредным и относят его к «быстрым» углеводам, из-за того, что он состоит из крахмала – сложного полисахарида.
В то же время любимый у белорусов продукт обладает массой полезных свойств.
Во-первых, он имеет низкую калорийность и позволяет насыться на долгое время. А если к нему добавить еще белковую пищу и овощи, тогда получится полноценный прием пищи.
Во-вторых, картофель содержит в себе много калия и витамина С, В1, фолиевой кислоты.
При готовке картофеля лучше отказаться от добавления большого количества масла: именно оно и приводит к росту калорийности и набору массы, особенно при его жарке.
«Картофель варим или запекаем, лучше в кожуре, тогда все витамины и минералы сохранятся. Следим за количеством масла и питаемся не только картошкой», — посоветовала Екатерина Кулова.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что неумение справляться с хроническим стрессом приводит к снижению качества жизни и даже к психосоматическим заболеваниям. О том, почему важно уметь справляться со стрессом, и какими методами этого достичь, рассказали в отдельном материале.