Ангиографический комплекс помог уже сотням пациентов

О первых итогах работы рассказали в орловской больнице скорой помощи.

В БСМП им. Н.А. Семашко начали использовать рентгенхирургические методы диагностики и лечения благодаря новому ангиографическому комплексу. Он был установлен в рамках нацпроекта «Здравоохранение. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Комплекс позволяет визуализировать сосуды и полости с помощью рентгеновских лучей и проводить необходимые манипуляции без открытого хирургического вмешательства. Предоставляет возможность выполнения широкого спектра малоинвазивных диагностических и лечебных процедур. Преимущества – малая травматичность, отсутствие необходимости в общей анестезии, короткие сроки реабилитации и низкий процент осложнений.

Уже около трехсот пациентов получили медицинскую помощь с использованием рентгенхирургических методов. Например, были проведены ангиопластика со стентированием артерий, баллонная ангиопластика при облитерирующем атеросклерозе, эмболизация сосудов при кровотечениях, а также при доброкачественных и злокачественных образованиях, миоме матки и гиперплазии предстательной железы. И это лишь часть возможностей нового ангиографического комплекса, сообщают БСМП им Н.А. Семашко (г.Орел).

В декабре 2023 года Портал Орловской области сообщал, что по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» уже закуплены и введены в эксплуатацию подъёмник для пациентов областной клинической больницы, 15 функциональных кроватей для Ливенской районной больницы, два специальных кресла для Мценской ЦРБ. До конца года будет установлен ангиографический комплекс в областной больнице скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко. На эти цели израсходовано более 61 млн рублей.

Фото: БСМП им Н.А. Семашко (г.Орел)

Сообщение Ангиографический комплекс помог уже сотням пациентов появились сначала на РИА 57.