О пользе клюквы рассказали в Клинико-диагностическом центре №4

02.11.2024 В Клинико-диагностическом центре №4 рассказали о полезных свойствах клюквы. Соответствующая информация представлена на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте». В ягоде содержатся витамины группы В, А, С, К, Е, а также медь, железо, калий, фосфор, марганец, флавоноиды, пектины, сахара и органические кислоты. Клюква благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает поддержать иммунитет, обладает бактерицидным и мочегонным действием. Ягоды могут быть использованы для приготовления киселей, морсов, желе и варенья, соусов и начинки для пирогов. Людям, имеющим заболевания ЖКТ, употреблять клюкву не рекомендуется. -- Фото: ru.freepik.com

промо изображение