Ученые назвали три продукта, которые могут предотвратить рак
Насыщенная белком пища с полезными омега-3 жирными кислотами способствует снижению риска развития рака. Об этом сообщила доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирург и онколог Лори Альфонс.
По словам специалистов, при правильном питании необходимо совмещать клетчатку с нужными углеводами. Особенно хорошо на организме сказывается употребление лосося, зеленого салата и печеного картофеля с небольшим количеством сметаны.
— Научные исследования показали, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака. Что касается лосося, то он содержит магний — питательное вещество, которое также связано с профилактикой онкологии, — говорится в статье.
Особенно богат клетчаткой зеленый салат, поскольку в нем содержится множество полезных пищевых волокон. Кроме того, многие люди недооценивают печеный картофель, передает Pronews.gr.
Продукты переработки, к которым относятся хлопья и сосиски, могут увеличить риск развития онкологии. Результаты эксперимента показали, что у тех, кто ел много ультрапереработанных продуктов, возрастал риск рака полости рта и горла.