Врач рассказала о главных плюсах тыквы
«Тыква – это натуральный источник витаминов группы B, витаминов C и E, марганца, магния и калия. Эти минералы очень важны для правильной работы сердечно-сосудистой системы», – отметила врач. По информации Кашух, в тыкве много витамина A и бета-каротина, что обеспечивает почти 30 % суточной нормы в 100 граммах. Она богата клетчаткой, способствующей пищеварению и насыщению. Бета-каротин улучшает зрение. В тыкве также есть растительные пребиотики, полезные для пищеварительного тракта. Витамины и минералы в овоще сохраняются при длительном хранении. Тыкву можно хранить до шести месяцев в затененном и проветриваемом месте. Лучше всего выбирать овощи среднего размера без повреждений и с твердой плодоножкой. Тыкву не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом, почечнокаменной или желчнокаменной болезнью в стадии обострения. Лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом, передает Life.ru. Напомним, ежегодно многие жители России занимаются приготовлением одного из самых популярных блюд – квашеной капусты. Она является ценным источником витаминов и минералов, а также содержит молочную кислоту, которая образуется в процессе ферментации. Тем не менее возникает вопрос о ее безопасности для здоровья. Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия