Войти в почту

Диетолог рассказала о главных правилах осеннего питания

С наступлением осени повышается аппетит, и возрастает тяга к жирным и сладким продуктам. В этот период организму крайне необходимы витамины. Диетолог министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова рассказала, что следует обратить внимание на фрукты, овощи и листовую зелень. Поддержать здоровый витаминный баланс можно с помощью 400 граммов этих продуктов. Также нельзя забывать и про традиционные осенние овощи. Среди них: тыква, корнеплоды, лук, чеснок и различные виды капусты. Сазонова подчеркнула, что богатый овощами рацион имеет низкую калорийность, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и иммунной системы, выводит из организма жиры и различные токсические вещества. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще желательно сделать упор на "согревающие" блюда, например тушеные овощи со специями. Ранее в Роспотребнадзоре напомнили о пользе субпродуктов.

Диетолог рассказала о главных правилах осеннего питания
© СОВА