Диетолог рассказала, как сделать завтрак полезнее
Омлет – полезный и сытный завтрак, так как содержит достаточное количество белка. Что можно добавить к нему, чтобы завтрак стал более сбалансированным и полезным? Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Она рекомендует добавлять в омлет различные овощи, а также источники сложных углеводов, например, 1-2 ломтика цельнозернового хлеба либо зерновой гарнир. Такой завтрак обеспечит сытость на более продолжительное время.
Для людей, активно занимающихся спортом, детей, подростков, пенсионеров или тех, кто страдает от дефицита массы тела, важно увеличить количество белка в рационе. В этом случае к омлету можно добавить куриное филе, индейку или ломтики рыбы. Такой завтрак будет насыщен белком и надолго обеспечит чувством насыщения.