Войти в почту

Нутрициолог Тютеева рассказала о полезных «заменителях» сливочного масла

Нутрициолог Ксения Тютеева рассказала, какими полезным продуктами можно заменить сливочное масло.

«По своему химическому строению сливочное масло — это насыщенные жирные кислоты. В рационе человека оно не является обязательным, если присутствуют другие источники жирных кислот», — заявила она в беседе с URA.RU.

По её словам, предпочтение лучше отдать растительным источникам жиров, например орехам, семенам, маслинам, жирным сортам рыбы, растительным маслам.

Как отметила Тютеева, злоупотребление животными жирами может привести к избытку так называемого плохого холестерина, что повышает риски развития проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ранее диетолог Ирина Филатова рассказала, какие существуют противопоказания к употреблению овощей.