Какой продукт не следует выбрасывать и почему
Высокая питательная ценность Каштаны – это настоящий кладезь полезных веществ, таких как белок, клетчатка, углеводы и минералы, включая магний, железо и фосфор. Поддержка кровообращения Сок из кожуры каштана способствует ускорению кровообращения и поддерживает водный баланс, что облегчает симптомы анемии и предотвращает варикозное расширение вен. Снятие усталости Отвар из кожуры каштана – это природное средство для снятия усталости и борьбы с жаром при простуде и гриппе. Стимуляция аппетита Пюре из кожуры, смешанное с медом, станет отличным стимулятором аппетита для детей старше одного года. Уход за волосами Отвар из кожуры питает корни волос, делая их здоровыми и сияющими. Здоровье кожи Сок кожуры восстанавливает и очищает кожу, предотвращая ее старение благодаря антиоксидантам. Здоровье пищеварительной системы Клетчатка, содержащаяся в каштанах, регулирует пищеварение, а кожура способствует очищению кишечника, стимулируя перистальтику. Уменьшение риска рака Антиоксиданты в кожуре уменьшают риск возникновения рака, нейтрализуя свободные радикалы и укрепляя иммунную систему, передают Иносми. Напомним, заменить сливочное масло, цены на которое выросли почти на 20 процентов с начала года, можно маргарином и спредами. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1