Врач-эндокринолог напомнила волгоградцам о полезных свойствах говядины

Говядина содержит полезные питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако важно помнить и о противопоказаниях к употреблению этого мяса.

Как отметила врач-эндокринолог Елена Сюракшина, говядина богата железом и поэтому может снизить риск развития анемии. Также в ней содержится витамин В12, который необходим для образования красных кровяных клеток и поддержания нормальной работы нервной системы.

При употреблении этого вида мяса в организм поступает много белка, который состоит из аминокислот, необходимых для строения и восстановления мышц. Добавив этот продукт в рацион, можно улучшить физическую выносливость.

Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослому человеку необходимо 1,5–2 мг железа в сутки, сообщили в Роскачестве.

Употребление говядины полезно благодаря высокому содержанию белка, железа, цинка и витаминов группы B. Однако есть несколько потенциальных вредных аспектов и противопоказаний к употреблению этого продукта, о которых стоит знать.

Говядина, особенно жирная, может содержать много насыщенных жиров, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердцем рекомендуется ограничить потребление красного мяса до 1–2 раз в неделю.

Кроме этого, в некоторых случаях этот продукт может вызывать аллергические реакции.

При выборе говядины важно обращать внимание на ее запах и внешний вид. Свежее мясо имеет красно-бордовый цвет, не стоит покупать продукт с серыми или коричневыми оттенками.