Диетолог Стародубова назвала разнообразие главным признаком здорового питания
Заместитель директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по научной и лечебной работе, главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что разнообразие — это главный признак здорового питания.
«Чем больше разнообразных блюд, разнообразных продуктов на вашем столе, тем лучше», — сказала она в беседе с газетой «Известия».
По её словам, яркие овощные и фруктовые блюда, ягоды — всё это обогащает рацион полезными макро- и микронутриентами, биологически активными соединениями.
Как отметила Стародубова, сбалансированное питание помогает предотвратить ряд заболеваний.
Ранее, как сообщало «Радио 1», главный врач-диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина заявила, что в составе снека должны преобладать «медленные» углеводы.