Врач назвала четыре продукта, вызывающие рост сахара и быстрое отложение жира
Для организма имеет большое значение, из какой пищи мы получаем калории. Разные источники по-своему нагружают ферментные системы, а потому 500 калорий из мяса и такое же их количество из хлеба - совсем не одно и то же, пишет в своем Telegram-канале терапевт, дерматолог, кандидат медицинских наук Ирина Баранова.
Врач отметила, что самые опасные калории - это так называемые короткие углеводы. Их источники - сладкие десерты, выпечка, сухофрукты, а также сладкие фрукты в большом количестве. Такие продукты "поднимают глюкозу, инсулин, способствуют быстрому отложению жира", - предупредила Ирина Баранова.
При правильном подходе на столе предпочтительны углеводы, которыми организм снабжают, например, цельные крупы.
"Они дадут необходимое количество медленно высвобождающейся глюкозы", - уточнила кандидат медицинских наук.
Врач напомнила, что белки обеспечивают нас строительным материалом. Важны в рационе и жиры. Более того, как указала врач, это "экологически чистое для нашего организма топливо".
"Самые правильные калории с точки зрения энергообмена. Именно жиры дают хорошую долгую энергию", - добавила врач.