Специалист Мурадян рассказал о влиянии перекуров на продуктивность сотрудников
Руководитель «Школы развития карьеры», HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал о влиянии перекуров на продуктивность сотрудников.
«Курение и другие отвлекающие привычки действительно могут оказывать влияние на продуктивность сотрудников. Согласно исследованиям, курящие работники теряют в среднем около 25 — 30 минут в день только на перекуры, что в пересчёте на год эквивалентно более 90 часам рабочего времени», — заявил он в беседе с НСН.
По его словам, также могут влиять на продуктивность перерывы на кофе, соцсети, перекусы и разговоры с коллегами.
Как отметил Мурадян, среднестатистический офисный сотрудник тратит до двух часов в день на различные перерывы.
«При этом стоит отметить, что небольшие перерывы могут позитивно влиять на продуктивность. Например, после короткого отдыха многие сотрудники возвращаются к работе с обновлённой энергией и концентрацией», — добавил эксперт.
Ранее наставник курса «Управление командой» от «Яндекс Практикума» Анастасия Карлышева перечислила наиболее распространённые ошибки менеджеров, перешедших на руководящую должность.