Россиянам посоветовали снижающий риск развития болезни Альцгеймера и рака продукт

Эндокринолог Оксана Михалева назвала яйца продуктом, который снижает риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака и болезни Альцгеймера. Ее комментарий приводят «Известия».

Назван продукт, снижающий риск болезни Альцгеймера и рака
© Lenta.ru

Врач объяснила россиянам, что яичный желток содержит лецитин, который защищает клетки от повреждений. По ее словам, лецитин важен для профилактики различных видов рака, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Михалева также посоветовала есть яйца, потому что они содержат витамины, необходимые для кожи, волос, ногтей, глаз, сосудов и костей, а также защищающие от атеросклероза. Кроме того, этот продукт полезен для глаз: в яйцах содержатся лютеины и зеаксантин, которые необходимы для профилактики возрастной дегенерации сетчатки.

При этом врач подчеркнула — чтобы получить пользу от яиц, нужно есть их термически обработанными.

«Белок яйца не усваивается в сыром виде и даже может быть вредным, потому что способен нагружать работу ЖКТ и вызывать диспепсию», — подчеркнула она.

Ранее эндокринолог Роман Терушкин рассказал о влиянии избыточного количества кофе на организм. По его словам, чрезмерное употребление напитка способно замедлить метаболизм.