Всем возрастным группам, особенно лицам старше 40 лет, не рекомендуется иметь в рационе ультрапереработанную пищу, утверждает заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. Об этом сообщает РИА Новости. По ее словам, ультрапереработанная пища изготавливается с использованием консервантов и содержит большое количество добавок и сахаров, вредных для организма. Диетолог порекомендовала обратить внимание на белковую пищу. Она способствует сохранению мышечной массы, которая быстрее теряется после 35 лет, а также придерживаться суточной нормы потребления овощей и фруктов в 500 граммов. До этого в беседе с "Газетой.Ru" доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, что употреблять пельмени можно 1-2 раза в неделю. Эксперт уточнил, что крайне важно разнообразить рацион, включая овощи, фрукты, злаки и другие источники белка.