Докторант Норвиц: Употребление яиц ведет к снижению уровня холестерина

Студент-медик из Гарвардского университета Ник Норвиц провел необычный эксперимент, в ходе которого на протяжении месяца ежедневно употреблял по 24 яйца. Результаты его исследования показали, что употребление этого продукта ведет к снижению уровня холестерина.

Докторант Норвиц: Употребление яиц ведет к снижению уровня холестерина
© Вечерняя Москва

В течение первых двух недель своего эксперимента Норвиц также придерживался низкоуглеводной диеты, и за это время уровень холестерина в его крови не изменился. Однако затем он добавил в свой рацион углеводы, что привело к неожиданным результатам: уровень холестерина начал снижаться.

По окончании исследования студент отметил, что его холестерин уменьшился на 20 процентов.

— Один из главных выводов этого эксперимента заключается в том, что не существует универсальной и самой лучшей диеты. Оптимальный рацион надо выбирать исходя из базового метаболизма и целей, которые ставит перед собой человек, — цитирует слова Норвица Fox News.

Яйца содержат очень много важных для здоровья питательных веществ. Однако многие считают, что этот продукт негативно влияет на уровень холестерина в организме. Действительно ли это так и кому нельзя есть этот продукт, рассказала нутрициолог Алена Вавилова.