Нутрициолог объяснила, чем опасна привычка пересаливать еду

Привычка обильно солить пищу может спровоцировать появление различных проблем, как физиологических, так и психологических. В их числе – нарушение вкусовых рецепторов, хронический стресс и недостаток сна. Об этом рассказала нутрициолог Жанна Антонюк в беседе с NEWS.ru. 

Чем опасна привычка пересаливать еду
© Вести Подмосковья

«Соль задерживает жидкость в организме, что увеличивает объем крови и, как следствие, повышает кровяное давление. Это создает нагрузку на сердце и сосуды, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенный риск остеопороза. Соль способствует вымыванию кальция из костей, что делает их более хрупкими», уточнила специалист.

Помимо этого, злоупотребление солью нарушает работу почек. Так как орган играет ключевую роль в выведении избытка данного продукта из организма. Высокое потребление соли может привести к развитию почечной недостаточности, заключила нутрициолог.