Диетолог предостерегла от употребления вяленой рыбы: много паразитов

Продукт может быть недостаточно термически обработан. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина подчеркнула, что предпочтение стоит отдавать варёному и тушёному варианту блюда. «Сейчас много паразитов, которыми заражена рыба. Часто бывает, что люди ловят эту рыбку и с компанией весело начинают её вялить, и мухи на неё садятся, и она плохо провялена. Фактически сверху она вся такая солёно-вяленая, а внутри самое опасное — её пузырь, тут уже паразитарные могут быть инфекции, которые тоже не обязательно сразу будут проявляться. [Рыбу нужно — прим. ГМ] хорошо запечь, хорошо её проварить, хорошо её потушить и небольшими кусками, потому что всегда большие куски хуже термически обрабатываются». Ранее ресторатор назвал «очень опасным» поедание мяса диких животных. Продукту необходима «мощнейшая» термообработка. В противном случае можно заболеть трихинеллёзом. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.