Войти в почту

Нутрициолог Садовская заявила о вреде шоколада с добавками

Врач-нутрициолог из Сургута Жанна Садовская рассказала о вреде шоколада с добавками.

«Любой молочный шоколад — высококалорийный, в нём больше сахара, чем в любом другом шоколаде», — заявила она в беседе с URA.RU.

По её словам, если в шоколаде есть ещё что-то, например фисташковая паста, то эти углеводы, попадая в организм, быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина.

Как отметила Садовская, такими десертами лучше не злоупотреблять, а людям с нарушениями углеводного обмена подобный шоколад лучше вообще не есть.

«Частое употребление подобных сладостей может привести не только к набору лишнего веса, но и к проблемам со здоровьем», — заключила она.

Ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье глаз.