Нутрициолог Лариса Никитина рассказала, чем полезна тыква в осеннем рационе
Тыква является одним из самых популярных осенних овощей. Этот продукт богат витаминами, минералами, клетчаткой, обладает мощными антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет, защищая человека от простудных заболеваний.
Как рассказала Life.ru нутрициолог Лариса Никитина, что в тыкве содержатся калий, кальций, магний, бор, фтор. Также одна порция тыквенной каши способна обеспечить до 70% дневной нормы цинка, который помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье.
По словам специалиста, тыкву можно использовать как средство для выведения токсинов из организма. Оранжевый овощ может помочь немного сбросить вес, его семечки рекомендуют людям с болезнями ЖКТ, а препараты с тыквой или сами плоды назначают мужчинам с воспалением простаты.
Стоит отметить, что тыква очень хорошо подходит для готовки, из нее можно сделать не только кашу, но и супы, пироги, оладьи, драники, выжимать сок или запекать.
Ранее "РГ" писала о том, что ряд продуктов принято считать полезными и диетическими, хотя на самом деле они вредны и их лучше исключить из своего рациона. Роспотребнадзор развенчал мифы о 7 ЗОЖ-продуктах, которые только притворяются таковыми.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста