Единственно правильного способа пить воду во время еды не существует, уверена диетолог Дебора Грейсон. Популярный миф она развеяла в беседе с Daily Mirror.
Грейсон отметила, что многие ошибочно полагают, что вода, попадая в желудок вместе с пищей, разбавляет желудочный сок и таким образом воздействует на процесс пищеварения. Однако, по словам диетолога, на самом деле это не так, и запивать еду жидкостью можно, хоть и не обязательно.
Она добавила, что вода не влияет на пищеварение, зато помогает корректировать аппетит. Грейсон пояснила, если делать небольшой глоток воды после каждого куска пищи, желудок быстрее наполнится и появится ощущение сытости. Тем же, кто, наоборот, набирает вес, диетолог посоветовала пить не во время, а после еды.
«Поэкспериментируйте: сначала запивайте пищу водой, потом не делайте этого. Посмотрите на результат и выберите подходящий для себя вариант», — дала совет Грейсон.
В заключение диетолог подчеркнула, что пить воду можно разными способами, важно при этом не допускать обезвоживания.
Ранее Дебора Грейсон призвала не обедать на рабочем месте. По ее словам, такая привычка ведет к нарушениям в работе ЖКТ и ожирению.