Войти в почту

Названы фрукты, в которых содержится больше всего клетчатки

Клетчатка входит в состав всех фруктов, овощей, семян, орехов, цельных зёрен. При этом существует два её вида: растворимая и нерастворимая. Растворимая замедляет пищеварение, помогает снизить уровень холестерина, улучшает кровяное давление. Нерастворимая клетчатка увеличивает объём стула, улучшает регулярность, снижает риск возникновения рака.

Названы фрукты, в которых содержится больше всего клетчатки
© Ferra.ru

Вот какие фрукты (и ягоды) вам нужно есть, чтобы получать много клетчатки.

  • Маракуйя. В одной чашке (236 г) этого фрукта - 24,5 г клетчатки.
  • Малина. Каждая чашка (150 г) малины содержит почти 10 г клетчатки. Это около 1/3 суточной потребности.
  • Гуава. У неё и семена, и кожура съедобны. При этом в одной чашке гуавы (165 г) - 9 г клетчатки.
  • Ежевика. Каждая чашка (150 г) этих ягод даёт 8 г клетчатки.
  • Авокадо. Половина этого фрукта содержит 7 г клетчатки.
  • Хурма. Один этот фрукт (168 г) содержит целых 6 г клетчатки.
  • Драконий фрукт. Из одной чашки питайи вы получите 5,5 г клетчатки.
  • Груша. В среднем у них 5,5 г клетчатки на средний плод.
  • Киви. В 1 чашке нарезанного ломтиками киви (около 2 1/2 плодов киви) содержится 5,4 г клетчатки.