Ученые вычислили дневную порцию кофе для снижения риска инфаркта
Употребление 200–300 мл кофе в день поможет снизить риск инфаркта, говорит ученый из Сучжоуского университета в Китае Чаофу Кэ. Он является ведущим автором исследования о том, как регулярное потребление этого напитка сказывается на развитии патологий сердца и сосудов, а также сахарного диабета. Результаты опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Употребление 200–300 мл кофе в день может помочь снизить риск развития кардиометаболической мультиморбидности у людей без каких-либо кардиометаболических заболеваний, — говорит Чаофу Кэ.
Исследователи пришли к выводу, что максимально допустимая доза напитка — это три чашки кофе в день по 100 мл. При этом объем среднестатистической кружки на кухне — 180–200 мл. То есть можно выпивать ее целиком и добавить еще минимум треть сверху.
Врач-диетолог Елена Соломатина ранее рассказала, что соки могут быть вредными из-за содержания фруктозы, которая способствует возникновению ожирения печени. По ее словам, также этот напиток не рекомендуется людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.
Диетолог Елена Козловская посоветовала худеющим пить по 40 мл жидкости на 1 кг желаемого веса в сутки. По ее словам, сладкие и алкогольные напитки при этом приравниваются к еде, а не к жидкости.