Из-за фиолетового цвета сливу назвали одним из самых полезных фруктов

Согласно исследованию ученых, продукты, имеющие фиолетовый оттенок, отличаются высоким содержанием антоцианов. Это мощнейший природный антиоксидант.

Из-за фиолетового цвета сливу назвали одним из самых полезных фруктов
© runews24.ru

Поэтому исследователи уверяют, что употребление таких продуктов оказывает положительный эффект на весь организм.

Одним из самых полезных в списке фиолетовых продуктов ученые назвали сливу. Фрукты помогают снизить воспаление, предотвращают аллергию и улучшают память. Кроме того, они помогают укрепить кости и сердечно-сосудистую систему.

Благотворное влияние на организм оказывает вишня. Она помогает снять окислительный стресс, воспаление, болезненность мышц и снижает артериальное давление.

Кроме того, ученые уверены, что вишня помогает при диабете, артрите и повышенном холестерине.

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в баклажане, полезны для здоровья глаз. Фиолетовая и красная обогащена питательными веществами и благотворно сказывается на работе кишечника.

Если говорить о ягодах, в материале, опубликованном в Ferra, ученые отметили ежевику. Она богата витамином С, поэтому укрепляет иммунитет. Помимо этого она содержит эллаговую кислоту, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Помимо прочего эксперты рассказали о пользе черники, которая помогает улучшить зрение, бороться с лишним весом, поддерживать работу мозга и кишечника.

Ранее были названы продукты и напитки, снижающие риск деменции. А диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе соков.

«Польза сока зависит от исходного сырья, то есть из чего его отжали. В соке, как и в любом продукте присутствует не только польза, но и вред», - предупредила врач.