Войти в почту

Названы продукты, которые снижают риск деменции

Ученые из Университета Квинс в Белфасте (Великобритания) выяснили, что увеличение потребления продуктов и напитков, богатых флавоноидами, может снизить риск развития деменции на 28%. К таким продуктам относятся ягоды, чай и красное вино, пишет The Guardian.

Наши результаты показывают, что употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, в день, в частности ягод, чая и красного вина, было связано со снижением риска развития деменции на 28%, — подчеркнула исследователь Эми Дженнингс.

Ранее эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Камиля Табеева рассказала, что непроходящее чувство голода и желание спать во время диеты говорят о том, что похудение идет неправильно. По ее словам, эти признаки могут свидетельствовать о существовании угрозы для здоровья.

До этого кандидат медицинских наук Сергей Чудаков рассказал, что употребление съедобных ягод синего и красного цвета поможет подготовить организм к наступлению осени. По его словам, наибольшую пользу несут малина, клубника, красная смородина, а также черника и голубика.

Также диетолог Елена Соломатина сообщила, что некоторые фрукты могут навредить людям старше 50 лет при наличии сахарного диабета или нечувствительности к глюкозе. По ее словам, среди таких опасных фруктов — сладкие яблоки и бананы.