Протеиновый батончик VS шоколад: диетолог Юлия Чехонина назвала главного врага хорошей фигуры
Многие люди привыкли думать, что между зефиром и шоколадным тортом есть колоссальная разница - одно более полезно, а другое нет. Однако это не совсем так. Юлия Чехонина подчеркнула, что не бывает абсолютно безвредных и, более того, полезных для фигуры сладостей. Все они отличаются уровнем той самой опасности в виде появления лишних килограммов. Если поставить на "ринг" шоколад и зефир, то именно последний одержит победу. Она объясняет это классическим подсчетом калорий. Например, проигравший "боец" в своих 100 граммах может содержать от 500 до 600 ккал, в то время как победитель - всего 320 ккал. Кроме того, на эти показатели влияет количество жиров в десертах - чем их меньше, тем лучше для фигуры. С протеиновыми батончиками дело обстоит сложнее. Часто срабатывает отвлекающий фактор: при покупке этого продукта большинство первым делом обращает внимание именно на количество белка, игнорируя остальные пункты. К тому же принято считать, что в этом виде сладости не будет подвоха, ведь они продаются в фитнес-залах и их покупают заядлые спортсмены. Но и здесь поджидает ловушка в виде все тех же жиров. - Некоторые производители прибегают к небольшой уловке, которая якобы более выгодная и удобная для покупателей: они пишут, сколько жиров содержится в конкретном батончике, но на самом деле лучше прописывать их на 100 граммов, чтобы не вводить в заблуждение, - подчеркивает специалист. Получается, что менее опасны для фигуры те сладости, где липидов и калорий меньше. Ранее диетолог объяснил, что в рационе может быть не более 15 % вредной еды.