Диетолог рассказала о блюдах из быстрозамороженных овощей

Быстрозамороженные овощи помогут сэкономить время на приготовлении ужина. Они подвергаются шоковой заморозке, поэтому сохраняют микро- и макроэлементы. Диетолог Елена Соломатина объяснила, как приготовить такие овощи, чтобы они оставались полезными. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

Диетолог рассказала о блюдах из быстрозамороженных овощей
© Вести Подмосковья

По ее словам, вариантов приготовления быстрозамороженных овощей много. Чтобы получить больше пользы, их можно сварить для супа или запечь в духовке. Также овощи можно приготовить в пароварке или потушить на сковороде.

«Они очень хорошо тушатся, потому что, как правило, в них много воды. Необязательно жарить их на масле. Если воды недостаточно, можно просто ее подлить. Кроме того, замороженные овощи можно использовать для приготовления крем-супа и многих других целей», - считает Соломатина