Диетолог Журавлева рассказала, как цвет яблок влияет на их полезные свойства

Диетолог Полина Журавлева рассказала, что от сорта яблок зависит их польза.

Диетолог Журавлева рассказала, как цвет яблок влияет на их полезные свойства
© Вечерняя Москва

— Стоит отметить, что именно тот цвет, который вам нравится больше или хочется съесть, интуитивно подталкивает к тому, чего вам не хватает в организме в данный момент, — отметила она в комментарии Общественной Службе Новостей.

В зеленых, по словам эксперта, меньше всего сахара, и калорий, но при этом больше кислот и клетчатки. Также яблоки не вызывают аллергических реакций, полезны для людей с диабетом.

В желтых яблоках содержится больше сахара и пектина, они эффективно выводят шлаки из организма, формируют здоровую микрофлору и желчеотделение, способствуют созданию здоровой микрофлоры и полезны для печени.

Красные яблоки стоит есть тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и печени.

В свою очередь диетолог Наталья Лазуренко предупредила, что не стоит есть более двух яблок в день, передает «Царьград».

Забывать про яблоки не стоит: особенно тем, кто желает скинуть лишние кило. «Вечерняя Москва» собрала самые эффективные способы привести себя в форму, лакомясь сезонными плодами.