Врач Тананакина: ежовик гребенчатый поможет улучшить память

Употребление таких грибов, как шиитаке и ежовик гребенчатый, способствует улучшению памяти и мозговой активности. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина. "Ежовик гребенчатый содержит биологически активные соединения, такие как эринацины и гериценоны, которые играют важную роль в росте и поддержании здоровья нейронов в головном мозге", - рассказала Тананакина. Что касается грибов шиитаке, по словам специалиста, они содержат витамин D, эрготионеин и полисахариды, которые улучшают память и работу иммунной системы, а также снижают риск возрастных нарушений когнитивных функций. До этого Тананакина говорила, что шампиньоны можно употреблять даже в сыром виде, но большинство грибов рекомендуется обязательно термически обрабатывать для уничтожения токсинов и возбудителей инфекций.

Врач Тананакина: ежовик гребенчатый поможет улучшить память
© Газета.Ru