Войти в почту

Волгоградцам напомнили о полезных и вредных свойствах яблок

В яблоках содержится много полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на организм. Среди них пектин, железо, кальций, калий, магний, марганец, цинк и другие, а также витамины С, А, Е, В. Эксперты Роскачества отмечают, что благодаря высокому содержанию клетчатки употребление яблок способствует снижению «плохого» холестерина и препятствует закупорке сосудов, а полифенолы снижают кровяное давление. Богат этот фрукт кверцетином, который защищает мозг от повреждений и снижает риск дегенеративных заболеваний, сообщает «Волгоградская правда.ру». Также, регулярное употребление яблок уменьшает возникновение вздутия и запоров, оказывает благоприятное воздействие на кожу. Однако специалисты советуют придерживаться суточной нормы. Для взрослого человека это 1–2 средних плода. После употребления яблок рекомендуется прополоскать рот водой, чтобы снизить воздействие содержащейся в них кислоты. Также не стоит злоупотреблять семенами плодов – это может привести к отравлению. Аллергикам и диабетикам тоже стоит быть осторожными. А при обострении язвы желудка и гастрита употребление яблок противопоказано. Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Волгоградцам напомнили о полезных и вредных свойствах яблок
© Родной город