Диетолог рассказал о причинах популярности фастфуда
«Притяжение к фастфуду связано с особенностями эндорфинового регулирования в мозге. Употребление жирной пищи способствует выработке эндорфинов», – отметил он. По его словам, также значительную роль играют вкусовые добавки, которые добавляют производители, например, глутамат натрия. «Человек убежден, что ест вкусную еду, а на самом деле получает удовольствие от глутамата натрия, который приводит к ожирению, ухудшению зрения и проблемам с дыханием», – заявил диетолог. Ранее невролог Елена Мирошник поделилась с «ФедералПресс» рекомендациями о том, какое питание может способствовать профилактике деменции. По ее словам, рацион питания человека оказывает значительное влияние на различные процессы в организме, в том числе и на когнитивные функции. Фото: ФедералПресс / Елена Майорова