Диетолог Соломатина посоветовала не злоупотреблять фруктозой

Диетолог Елена Соломатина посоветовала не злоупотреблять фруктозой.

«Фруктоза — вроде как натуральный сахарозаменитель, поскольку он присутствует во фруктах и ягодах, но дело в том, что там немножко другая его химическая формула», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По её словам, фруктоза связана клетчаткой и не требует выброса инсулина.

Как отметила эксперт, в этом случае не вырабатывается гормон, который сигнализирует мозгу о том, что человек сыт.

«Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что человек сыт, и он не заставляет его дальше искать еду, особенно сладкую еду. В случае с фруктозой этого не происходит, поэтому ожирение наступает значительно быстрее, прежде всего ожирение печени», — уточнила Соломатина.

Ранее кандидат медицинских наук старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева в беседе с «Радио 1» рассказала о противопоказаниях к употреблению варенья.