Шеф-повар не увидел вреда для здоровья в лапше быстрого приготовления

Для людей с повышенной физической активностью это «идеальное решение», если требуется перекусить. Пища хорошо усваивается и не опасна, если ею не злоупотреблять. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев. «Они все одинаково не вредны и одновременно не полезны. Вся вот эта растворимая еда не вредна. Она не принесёт вам каких-то проблем с пищеварением в краткосрочной перспективе. В долгосрочной, если сидеть на фастфуде, у вас будет и гастрит, и ожирение, и всё такое. Но это, знаете, прописные истины. Как решение для периодического перекуса — вполне. Если у человека достаточно высокая двигательная активность, он постоянно в движении, тяжёлый физический труд, то эта высококалорийная пища — идеальное решение. Она прекрасно переработается в жизненную энергию. Она нигде не отложится. Что касается вреда для пищеварения, так его здесь нет». Ранее Геннадий Онищенко назвал лапшу быстрого приготовления «допустимой» для пожилых. Пенсионеры, находящиеся дома в изоляции, иногда могут заварить её себе. Это «закроет» потребность в горячем питании. Речь шла о людях, не способных готовить пищу самостоятельно.