Диетолог Дианова рассказала о полезных способах приготовления кабачков

Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова рассказала, что при длительной термической обработке кабачки теряют полезные свойства.

Так, при длительной варке овощ теряет витамины: С, А, К и группы В, а также важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие, поделилась она в интервью Радио Sputnik.

А при жарке не только утрачиваются полезные нутриенты, но и увеличивается калорийность блюда за счёт использования жиров, отметила Дианова.

По её словам, цукини и молодые кабачки полезнее всего употреблять в сыром виде, а также приготовленными на пару.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего выбирать горький шоколад, так как он более полезен.