Врач Кашух объяснила, в чем опасность устриц: отравление, сепсис, смерть
«В целом при нормальном питании человек может спокойно съесть 5–7 устриц и не столкнуться с белковым отравлением», – отметила Кашух. Однако врач предупредила, что если человек на обед съел стейк, а на ужин – устриц, то могут быть последствия. Этим деликатесом нельзя злоупотреблять, так как есть риск белкового отравления, его признаками являются тошнота, рвота, головная боль и диарея. Хирург-проктолог Александр Умнов рассказал, что опасность также представляет и способ употребления – устриц едят сырыми. Дело все в том, что моллюски поглощают в себя частицы водорослей, в которых могут содержаться опасные элементы. Кроме того, человек вместе с деликатесом может подхватить кампилобактерию и вибриоз. Отравление ими в тяжелой форме может привести к сепсису или смерти, передает life.ru. Ранее «ФедералПресс» рассказал, как избежать пищевого отравления во время отдыха. Во время поездки в поезде специалисты рекомендуют протирать столики спиртовыми салфетками, а на месте отдыха – следить за качеством воды. В случае каких-то опасений на счет ее безопасности лучше пользоваться бутилированной. Фото: ФедералПресс / Вера Романескул