Сомелье рекомендовал пить пиво в жару
Употребление воды в такую погоду выводит из организма калий, что может привести к отказу сердца. В то время как «жидкий хлеб» насыщен микроэлементами и витаминами группы В. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал Эркин Тузмухамедов. «Если говорить с точки зрения здоровья, пиво — это жидкий хлеб, потому что там большое количество калия, а это доступный источник витамина В. По витаминам группы В нет другого источника, чем пивные дрожи. Сейчас было жарко, все рекомендуют пить воду. А вот получить водяное отравление очень легко. Когда вы пьёте большое количество воды, особенно на жаре, у вас потом выходят все микроэлементы. В первую очередь калий, а он поддерживает давление в сердце. То есть если вы пьёте много воды и потеете то, извините, у вас отказывает сердце. И потом, все же рекомендуют пить бутилированную воду, а 90 процентов такой воды прошли обратный осмос. Обратный осмос — это вода ядовитая, это конкретный яд, её пить нельзя. Можно пить воду из колодца, из источника, из скважины. Потому что обратный осмос хуже, чем дистиллированная вода. [Пиво — прим. ГМ] не так, что вместо [воды — прим. ГМ], но замечательно». Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности употребления сидра для женщин. Важно, из каких яблок сделан напиток. Высокоградусное спиртное не рекомендовано в жару. Злоупотребление любым алкоголем вызывает рак груди.