Кандидат медицинских наук объяснил, можно ли есть одновременно пищу разной температуры
Кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, можно ли есть одновременно пищу разной температуры.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» он заявил, что продукты разной температуры, съеденные в один момент, перевариваются примерно одинаково.
Однако, по его словам, есть условие для комфортного пищеварения. Речь идёт о том, что количество тёплой или холодной пищи должно быть одинаковым либо количество теплой пищи должно превышать холодную.
Это необходимо для выравнивания общей температуры продуктов, пояснил доктор. Важнее просто не перегружать желудок резкими перепадами температур.
«Так, если съесть тарелку горячего супа, а следом мороженое, организм не обрадуется. Кроме того, контрастная температура еды или напитков приведёт к трещинам зубной эмали», – резюмировал кандидат медицинских наук.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Кутушов рассказал, как справиться с бессонницей в жару.