Врач Чехонина рассказала о напитках, наиболее подходящих для употребления в жару
Врач-диетолог клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала о напитках, наиболее подходящих для употребления в жару.
Столовая или лечебно-столовая вода, обогащённая полезными веществами, лучше всего подойдёт для утоления жажды в жаркое время, заявила эксперт в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По словам специалиста, такая вода поддержит водно-электролитный баланс, при этом не перегрузит организм лишними минералами.
Как отметила врач, полезное питьё можно сделать и самому. Для этого достаточно добавить в воду мяту, мелиссу, базилик, тархун, розмарин, а также фрукты и кисловатые ягоды.
Ранее кардиолог, гериатр Юрий Конев рассказал в беседе с «Радио 1», как сохранить здоровье в жару.