Есть продукты, которые позитивно и негативно сказываются на работе органов, рассказал доктор медицинских наук Алексей Березников. Так, сало, в котором содержится арахидоновая кислота, улучшает обмен в миокарде, а полиненасыщенные жирные кислоты - рыбий жир, льняное, подсолнечное, рыжиковое и горчичное масла естественного отжима - улучшают обмен липидов. Эксперт добавил, что вредным для сердца является регулярное употребление соленой пищи и слабоалкогольных напитков с высоким содержанием сахара. Такая еда может привести к задержке жидкости в организме, увеличивает объем крови и нагрузку на сердце. В конечном итоге это может закончиться внезапной смертью, пишет РИА Новости. Ранее мы писали о пользе цельнозерновых продуктов.